Salada de rúcula com figos

Ingredientes para 8 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de folhas de rúcula
  • 8 figos maduros
  • 200 g de queijo ricotta
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • 40 g de pinhões
  • 0,25 dl de óleo Serrata
  • 0,25 dl de vinagre de framboesa
  • 0,5 dl de azeite Vilaflor virgem extra
  • sal
  • pimenta de moinho

Preparação

Distribua as folhas de rúcula pelos pratos de serviço.

Lave os figos, enxugue-os bem e corte-os em quartos. Divida-os pelos pratos de serviço e disponha-os sobre a rúcula. Desfaça o queijo ricotta em pedaços e distribua-os pelos pratos preparados previamente. Salpique com as sementes de sésamo tostadas e com os pinhões.

Deite o óleo Serrata, o vinagre e o azeite Vilaflor no copo da varinha mágica. Tempere com sal e pimenta moída na altura e emulsione com a varinha. Deite sobre a salada e sirva de imediato.